Filet mignon en croûte
Ce midi j'ai testé une recette trouvé sur ce blog sauf que j'ai changé qques trucs :
Pour 4 personnes :
1 filet mignon
1 rouleau de pâte feuilleté
8 tranches de bacon (selon les goûts)
150 g de gruyère et de beaufort râpé
1 oignon
moutarde
sel, poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés dans du beurre puis les retirer. A la place, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces, puis laisser cuire 10 min à feu doux. Rajouter les oignons et poursuivre la cuisson 5 min. Assaisonner. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°
Dérouler la pâte feuilletée et déposer 4 tranches de bacon au centre. Parsemer de gruyère et de beaufort puis ajouter les oignons.
Ensuite badigeonner le filet mignon de moutarde et le deposer sur les oignons.
Ensuite j'ai remis du gruyere, du beaufort et 3 tranches de bacon par dessus.
Refermer la pâte de la façon la plus esthétique possible. Dorer au jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.
Enfourner et laisser cuire 40 min.(mettre de l'aluminium dessus si la pâte brule trop vite)
C'était délicieux !! Je l'ai accompagné d'haricots verts.
Bon appétit !